В Казахстане задержали подозреваемого в совершении теракта в Актобе

Общество

Полиция задержала еще одного подозреваемого в нападении на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Казахстана Алмаса Садубаева.

Он рассказал, что задержание произошло в среду в шесть часов утра в поселке Хобда Хобдинского района Актюбинской области. Таким образом, число задержанных по подозрению в совершении терактов увеличилось до девяти человек. Продолжается розыск еще шестерых человек.

5 июня неизвестные напали на два оружейных магазина в Актобе, после чего ворвались в воинскую часть, в результате погиб продавец магазина, офицер и контрактник, десять человек пострадали. 13 участников нападения были убиты, четверо ранены, шестеро в розыске.

МВД Казахстана признало нападения на Актобе террористическим актом. По предварительным данным, террористы являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции, в связи с чем для всех регионов республики объявлен умеренный «желтый уровень» террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней. Президент страны Нурсултан Назарбаев взял ситуацию под личный контроль.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera