ЦБ лишил лицензии банк «Финансовый стандарт» и НКО «КредитАльянс»

Экономика

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Финансовый стандарт», а также у небанковской коммерческой организации «КредитАльянс», сообщает пресс-служба регулятора.

Решение в отношении банка «Финансовый стандарт» решение принято связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка. В пресс-службе также отметили, что банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал резервов по отношению к рискам. Кроме этого, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

По отношению к «КредитАльянсу» Центробанк, сообщает ТАСС, принял решение об отзыве лицензии также из-за проведения сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами. При этом, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отметили в пресс-службе.

Кроме этого, организация не исполняла федеральные законы и нормативные акты регуляторы, неоднократно нарушала требования Банка России. Также, по данным Центробанка, при неудовлетворительном качестве активов НКО «КредитАльянс» неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски.

«Финансовый стандарт» является участников системы страхования вкладов. По величине активов банк занимал 218 место в российской банковской системе, «КредитАльянс» — 680.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera