Угроза взрыва на борту самолета EgyptAir оказалась ложной

Общество

 

Угроза взрыва на борту пассажирского самолета А330 авиакомпании EgyptAir, совершившего экстренную посадку в аэропорту города Ургенч в Узбекистане, оказалась ложной, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в авиационной отрасли Египта.

По словам собеседников агентсва, поступил звонок о том, что на борту самолета заложена бомба. При проверке взрывного устройства не обнаружили.

«Самолет готовится возобновить свой путь. Это был обман, слава богу», — сказал один из чиновников в авиационной отрасли.

Ранее авиакомпания Uzbekistan Airways сообщила, что самолет А330 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Каира в Пекин, совершил эксренную посадку в Узбекистане из-за угрозы взрыва. На борту авиалайнера находились 17 членов экипажа и 118 пассажиров. Все они были эвакуированы. Аэропорт города Ургенч приостановил работу.

Напомним, 19 мая потерпел крушение самолет A320 компании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир. На его борту находились 66 человек, все они погибли. Обломки лайнера нашли в Средиземном море. Предполагается, что причиной катастрофы стал теракт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera