В Донбассе пропал сотрудник ОБСЕ

Политика

Сотрудник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пропал в Донбассе, сообщили на странице миссии организации на Украине в фейсбуке.

«ОБСЕ может подтвердить, что один из местных сотрудников миссии в Луганской области не вернулся из отпуска 7 июня, как было запланировано. Полиция была проинформирована», — сказано в сообщении. 

Позднее в организации сообщили, что, «по имеющейся информации, он, якобы, находится в Донецке».

«Мы контактируем с соответствующими лицами, чтобы решить этот вопрос. Мы требуем его немедленного и безусловного освобождения, — заявили в ОБСЕ.

В начале апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Донбассе необходимо разместить вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ.

После этого 1 июня Киев сообщил о согласии России на военную миссию ОБСЕ в Донбассе, однако МИД России опроверг это заявление. 

4 июня, пишет РБК, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова пойти на компромисс и согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ группа наблюдателей на линии разграничения в Донбассе получила право ношения личного оружия.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ начала работу на Украине в марте 2014 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera