Минтранс отверг проблемы с финансированием строительства Керченского моста

Экономика

Минтранс заявил, что ситуация с финансирование Керченского моста находится под контролем, передает РИА Новости.

По информации ведомства, деньги на строительство Керченского моста уже были выделены из бюджета и поступят подрядчику «после перевода госконтракта на казначейское сопровождение».

Росавтодор также заявил, что проблемы исключены. «Ситуация находится под контролем как у непосредственного заказчика строительства, так и у Росавтодора», — добавили в ведомстве.

Ранее Forbes сообщил о письме гендиректора подрядчика «Стройгазмонтаж» (компания миллиардера Аркадия Ротенберга) Андрея Кириленко к первому замглавы Минтранса Евгению Дитриху и главе Росавтодора. Кириленко рассказал о задержках финансирования строительства моста. Он отметил, что в связи с этим «Стройгазмонтаж» не может строить мост в запланированном графике. 

По словам Кириленко, «на строительстве объекта сложилась крайне критическая ситуация». Кириленко отмечает, что причина задержки оплаты в «особенностях банковского и планируемого казначейского сопровождения» и просит решить проблему.

Керченский мост свяжет Крым и материковую Россию. Срок сдачи объекта намечен на июня 2019 года. Строительство моста длиной 19 км будет стоить бюджету 228,3 млрд рублей. Сопоставимых по протяженности и цене объектов в России прежде не строили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera