Суд снова отложил рассмотрение иска Навального к ВГТРК и Киселеву

Политика

 

Савеловский суд Москвы вновь отложил рассмотрение дела по иску Алексея Навального к ВГТРК о защите чести и достоинства.

Заседание, назначенное на 8 июня, перенесли по ходатайству ответчиков Дмитрия Киселева и Евгения Попова — они оповестили суд, что еще не успели заключить соглашение с адвокатами, которые будут представлять их в данном процессе.

Присутствовавший на слушаниях Алексей Навальный заявил, что журналисты ВГТРК таким образом просто затягивают процесс (на поиск представителей у ответчиков было 2 месяца) и просил суд начать рассмотрение дела без них. Политик напомнил, что некоторые судебные дела в отношении него рассматривались и вовсе без его личного присутствия. Тем не менее, суд ходатайство Киселева и Попова удовлетворил.

Оппозиционер, напомним, подал иск к заместителю гендиректора компании Дмитрию Киселеву и автору фильма «Эффект Браудера» Евгению Попову. Навальный считает, что в фильме, показанном в эфире телеканала «Россия 1» 10 апреля этого года, а также в материале «Операция "Дрожь"» на сайте Vesti.ru были распространены «ложные и порочащие честь и достоинство сведения».

Анна Симонаева, специально для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera