Открылся международный конкурс рисунка для людей с особенностями психического развития

Общество

 

В Москве стартовал международный конкурс рисунка для людей с особенностями психического развития «Голоса». Об этом рассказали его организаторы — радио «Зазеркалье», первая радиостанция, созданная силами душевнобольных людей.

Одна из главных целей конкурса — создание объективного мнения о психических заболеваниях и людях с психическими расстройствами. Принять участие приглашаются те, кто имеет психотический опыт, а также все желающие больше узнать о психическом здоровье.

Лучшие рисунки будут анимированы и включены в мультимедийный проект «Голоса», который будет представлен в ноябре в Московском Мультимедиа Арт Музее. Там также можно будет увидеть картины известных живописцев, эпизоды фильмов о психиатрии и услышать рассказы авторов радио «Зазеркалье» о своей болезни.

Основное требование к участникам конкурса — сделать рисунок или серию рисунков на одну из тем, соответствующих определенным этапам болезни — Здоровье, Предвестники болезни, Проблемы с ежедневным функционированием, Острый психоз, Профессиональная психолого-психиатрическая помощь, Период после психоза и Жизнь с болезнью.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно отправить свою работу до 18 июля через электронную форму на сайте. Победителей и призеров конкурса наградят ценными призами, а также пригласят на фестиваль творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны» с оплатой проезда, питания и проживания.

Арина Меснянкина, специально для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera