Осужденного за мошенничество экс-мэра Томска освободят по УДО

Общество

 

Бывшего мэра Томска Александра Макарова, осужденного в 2010 году на 12 лет колонии, освободят досрочно. Об этом «Новостям в Томске» сообщила его адвокат Ирина Новолодская.

Решение об условно-досрочном освобожденим Александра Макарова было принято судом накануне и вступило в законную силу в тот же день. В четверг, 9 июня, Макаров будет освобожден.

Сообщение об УДО подтверждено на сайте уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина.

В 2010 году суд признал экс-мэра Александра Макарова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки, пособничестве в вымогательстве и мошенничестве. Его приговорили к 12 годам лишения свободы.

По данным следствия, Макаров получил взятку в виде доли в уставном капитале ООО «ГТЦ» на сумму более 15 млн рублей, а затем каждый месяц чиновник получал более 4 млн рублей наличными и 28 млн рублей на банковский счет. Кроме того, как установил суд, экс-мэру дали взятку в 11 млн рублей за «снятие административных барьеров со стороны мэрии».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera