Пять человек погибли при нападении боевиков на Алеппо

Общество

В Сирии боевики «Джабхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в России) обстреляли начиненными взрывчаткой газовыми баллонами район Алеппо, передает Интрефакс со ссылкой на представителя российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии. В результате пять мирных жителей погибли, более 50 получили ранения.

Бои произошли в районе Мейдан. Из-за атаки были повреждены около 20 жилых домов.

Собеседник агентства добавил, что это не первый случай, когда боевики «Джабхат ан-Нусры» нанесли удары по местам массового скопления жителей города, рассчитывая на большое количество жертв.

В течение суток продолжались обстрелы населенных пунктов Фуаа провинции Идлиб, Ард-эль-Вата и Раша провинции Латакия, блок-постов правительственных войск в районах урочищ Расм-эт-Тахабия, Табарет-эль-Хамра и Расм-Афанди провинции Хама и поселка Мардж-Султан провинции Дамаск. Кроме того, боевики обстреляли квартал Эль-Маншия города Деръа и блок-пост на въезде туда.

Как сообщал накануне телеканал FoxNews, город, занимаемый повстанцами, обстреляли несколько раз. В результате погибли 15 мирных жителей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera