Мутко ответил на обвинения в сокрытии допинг-проб

Спорт

Министр спорта России Виталий Мутко отверг обвинения в сокрытии допинг-проб спортсменов и назвал информацию немецкого телеканала ARD неубедительной, передает ТАСС.

«Инициалы можно и по-другому расшифровать, на меня могут ссылаться тысячи людей. Как я могу помогать скрывать? Сам могу уничтожить? Это смешные вещи», — сказал глава министерства.

Мутко также заявил, что информация СМИ является «целенаправленной атакой на Россию, спокойной, организованной».

Глава Минспорта также сказал, что бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков «отрабатывает» деньги иностранных заказчиков для людей, сообщает Интерфакс. Мутко утверждает, что Родченков испытывает к нему личную неприязнь и его разоблачения направлены против тех, кто выявлял его нарушения и увольнял его.

Накануне вышел новый сюжет ARD о допинге. В нем утверждалось, что Мутко причастен к сокрытию положительной допинг-пробы у игрока футбольного клуба «Краснодар». Имя спортсмена не указывается. Обвинение основано на данных из переписки с антидопинговой лабораторией. В ней адресат пишет, что «решение нужно согласовать с ВЛ». Журналисты подразумевают, что это инициалы министра спорта.

Кроме того, новые данные об использовавших допинг российских спортсменах предоставил и сам Родченков. Из сведений, которые он отправил Всемирному антидопинговому агентству (WADA), стало известно, что допинг-тест на Олимпиаде в Сочи был положительный у бобслеиста Алексея Воеводы и лыжника Максима Вылегжанина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera