Водителя «Гелендвагена» оштрафовали на 15 тысяч рублей

Общество

Водителя автомобиля Mercedes Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, устроившего гонки с полицией в Москве, оштрафовали на 15 тыс. руб, сообщает Интерфакс. 

Как передает агентство, мировой судья признал его виновным в пяти правонарушениях за неуплату административного штрафа. 

По словам Маджидова, он не получал извещения о штрафах, поэтому не оплатил их. Его защита представила на заседании квитанции об уплате штрафов за сегодняшнее число, таким образом оплата была просрочена.

Ранее в четверг Щербинский суд оштрафовал Маджидова на 6 тыс. руб. за одно неоплаченное нарушение.

До этого Маджидов был арестован на 15 суток, суд признал его виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, за то же правонарушение также были арестованы (на 10 и 15 суток) пассажиры мерседеса.

22 мая автомобиль Mercedes Gelandewagen без номеров, принадлежащий сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, скрывался от полиции, неоднократно нарушая правила дорожного движения. Погоня продолжалась несколько часов. Шамсуаров сидел на пассажирском сидении и вел видеотрансляцию событий.

На участников гонки было заведено уголовное дело по статье об оскорблении представителей власти. Против них также трижды возбуждали дело о хулиганстве, но все три раза его отменяла прокуратура. В начале июня Следственный комитет России завел новое дело в отношении гонщиков — по статье «угроза применения насилия в отношении представителя власти».

Теги:
лукойл, дтп
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera