Евросоюз продлит санкции в отношении России до декабря

Политика

Евросоюз продлит санкции в отношении России до декабря 2016 года, пишет The Financial Times со ссылкой на европейских дипломатов.

По данным издания, некоторые правительства стран ЕС выступили за «переосмысление» санкций. В частности, об этом заявили Венгрии, Греции и Италии. Однако на ближайшем саммите стран Евросоюза, отмечает FT, дипломаты будут обсуждать вопросы миграционного кризиса. 

«Это будет последний раз, когда мы продлеваем санкции, во всяком случае, в полной мере», — рассказал собеседник издания, добавив, что детальное обсуждение антироссийский санкций будет в декабре.

Ранее Сенат Франции принял резолюцию о «постепенном смягчении» режима санкций Евросоюза в отношении России. Одним из авторов документа выступил Сенатор от Парижа из Союза демократов и независимых Ив Поццо ди Борго. Он вместе с коллегами призвал перейти к «постепенному смягчению» санкций в деловой сфере и пересмотр дипломатических мер ЕС. Резолюция носит рекомендательный характер.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera