Суд обязал сенатора Клинцевича выплатить долг за отдых в санатории

Общество

Рузский районный суд Московской области обязал первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета федерации Франца Клинцевича выплатить долг более 300 тысяч рублей за отдых в санатории, передает «Коммерсант».

Речь идет о подмосковном санатории «Русь», который принадлежит обществу «Инвалидов войны». По рекомендации врача воины-интернационалисты и их жены (Клинцевич является главой Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА) — ред.) могут пройти реабилитационный курс в санатории бесплатно.

По данным издания, Клинцевич и прибывшие с ним отдыхающие не имели при себе путевок на бесплатное лечение, но заявили персоналу, что все необходимые документы у них есть. Однако санаторий не получил никаких документов или денег.

В 2015 году «Инвалиды войны» обратились в суд. После этого, как рассказали в организации, у них прошла серия проверок  из различных ведомств. По словам руководителей организации, за 2015 у них побывали 17 различных комиссий.

Сам Клинцевич заявил, что приезжал в санаторий «только 1 января, чтобы поздравить своих друзей».

«Уже лет, наверное, пятнадцать лет ветераны афганской войны вместе с женами и детьми встречаются в «Руси» в новогодние праздники. Эти мероприятия по установившейся традиции организуются для нас бесплатно. Я сам ежегодно отправлял в организацию «Инвалиды войны» соответствующие письма со списком участников, в котором обычно заявляется 35–40 человек со стороны РСВА», – сообщил Клинцевич.

Суд обязал Клинцевича выплатить 285 тысяч рублей за пребывание в санатории, а замглавы РСВА Владимира Костюченко — 376 тысяч рублей. Помимо этого, за просрочку платежа они отдадут 100 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera