В Марселе перед стартом Евро-2016 английские болельщики устроили массовую драку

Общество

В ночь на 10 июня в Марселе произошла массовая драка между фанатами сборной Англии и местной полицией.

Около 200 англичан выпивали в ирландском пабе на набережной. Полиция наблюдала за ними со стороны. Болельщики заняли часть набережной и распевали кричалки. В какой-то момент в полицейских начали бросать пивные стаканы, после этого началась массовая драка. Сначала фанаты погнали полицейских, затем в толпу полетели шумовые гранаты и слезоточивый глаз. Стычки то затихали, то вспыхивали в течение получаса. 

На набережной разбиты несколько витрин, фанаты переворачивали мусорные баки, пытаясь создать из них укрепления. Есть ли серьезно пострадавшие — неизвестно, но корреспондент «Новой газеты» видел нескольких окровавленных англичан.

Многие из болельщиков были задержаны.

Чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. По результатам жеребьевки Россия попала в группу B, где ее соперниками стали сборные Англии (матч состоится 11 июня), Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera