Спецслужбы Казахстана убили пятерых предполагаемых участников нападения в Актобе

Общество

 

Сотрудники Комитета национальной безопасности Казахстана убили пятерых участников нападения в Актобе, передает пресс-служба ведомства.

Правоохранительные органы захватили штурмом квартиру, где находились террористы.

«В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены», — сказано в заявлении комитета.

Еще один террорист был убит при атаке на патрульный экипаж полиции.

В минувшую среду, 8 июня, полиция задержала одного из подозреваемых в нападении на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе. 

Напомним, 5 июня неизвестные напали на два оружейных магазина в Актобе, после чего ворвались в воинскую часть, в результате погиб продавец магазина, офицер и контрактник, десять человек пострадали. 13 участников нападения были убиты, четверо ранены, шестеро в розыске.

МВД Казахстана признало нападения на Актобе террористическим актом. По предварительным данным, террористы являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera