Альфа-банк попросил признать «Уралвагонзавод» банкротом

Экономика

Альфа-банк подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом «Уралвагонзавод». Об этом сообщает Интерфакс.

«Мы находимся в конструктивных переговорах с Альфа-банком и по договоренности друг с другом не комментируем их ход»,— сказал заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич.

Сумма исковых требований неизвестна.  Суд еще не принял заявление Альфа-банка.

Судебное разбирательство между Альфа-банком и «Уралвагонзаводом» началось после того, как одно из дочерних предприятий корпорации допустило просрочку по кредиту размером 338 млн рублей. В апреле 2015 года банк обратился в суд с иском о взыскании долга по нескольким кредитам, сумма иска с учетом просрочек и неустоек составляла более 6 миллиардов рублей и $39,7 миллионов.

2 июня стало известно, что «Уралвагонзавод» отправил в вынужденный отпуск более трех тысяч сотрудников металлургического и  вагоносборочного производств и связанных с ними служб до 30 июня. Как сообщило руководство предприятия, причинами стали недостаточный уровень реализации продукции и спад бизнес-активности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera