Сенатор Клинцевич пообещал обжаловать решение суда о своем долге санаторию

Общество

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета федерации Франц Клинцевич намерен обжаловать решение суда о своей задолжности перед московским санаторием, сообщает Интерфакс.

«Там столько нарушений, как оказалось, в процедуре суда. Нарушение за нарушением, там правовой беспредел. Не надо быть юристом, чтобы увидеть, что там просто абсурд, а не решение», — заявил сенатор агентству.

По словам Клинцевича, он никогда не отдыхал в этом санатории, а лишь заезжал на несколько часов поздравить с Новым годом.

Сенатор отметил, что уже подал иск о защите чести и достоинства в связи с этими делом.

Ранее в пятницу «Коммерсант» сообщил, что по решению Рузского районного суда Московской области Франц Клинцевич обязан выплатить долг более 300 тысяч рублей за отдых в санатории «Русь». По данным издания, сенатор и прибывшие с ним отдыхающие не имели при себе путевок на бесплатное лечение, но заявили персоналу, что все необходимые документы у них есть. В итоге санаторий не получил никаких документов или денег.

Подмосковный санатории «Русь» принадлежит обществу «Инвалидов войны». По рекомендации врача воины-интернационалисты и их жены (Клинцевич является главой Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА) — ред.) могут пройти реабилитационный курс в санатории бесплатно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera