Суд приговорил петербургского оппозиционера Пивоварова к штрафу

Общество

 

Ленинский районный суд Костромы приговорил главы петербургского отделения «Парнаса» Андрея Пивоварова к штрафу 2,4 млн рублей, передает Медиазона. Однако с учетом уже отбытого срока в СИЗО штраф уменьшили до 1,5 млн рублей.

Другого фигуранта дела — полицейского Алексея Никонорова приговорили к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима со штрафом 3 млн рублей.

На прошлой неделе обвинение запросило для Пивоварова три года условно с двумя годами испытательного срока, для Никонорова — шесть лет реального срока со штрафом в три млн рублей.

В июле 2015 года начальника предвыборного штаба партии Андрея Пивоварова и полицейского Алексея Никонорова задержали. По версии следствия, Пивоваров обратился к сотруднику полиции, чтобы получить доступ к персональным данным костромичей.

Сперва Никоноров дал признательные показания, но затем отрекся от них. В августе прошлого года Пивоварова обвинили в «Неправомерном доступе к компьютерной информации» и «Подстрекательстве к превышению должностных полномочий». Он себя виновным не признает. При этом защита не отрицала намерение оппозиционера проверить подлинность информации в базе данных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera