СБУ подтвердила план по обмену фигурантов «дела 2 мая»

Политика

 

Служба безопасности Украины подтвердила, что готовится обмен двух фигурантов дела о пожаре в Одессе 2 мая 2014 года на осужденных в России экс-директора завода «Знамя» Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, фигуранта дела о якобы готовившихся терактах в Крыму. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак в общественной приемной ведомства в Одессе.

«Я хочу подтвердить — нами проводится работа по подготовке этого обмена», — заявил Грицак. Он также сказал, что власти Украины намерены добиться возвращения 11 своих граждан, передает ТАСС.

Накануне лидер движения «Общественный выбор» Виктор Медведчук сказал, что Украина в ближайшее время освободит двоих россиян, задержанных в связи с событиями в Одессе.

Ранее в июне советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что кроме 31 гражданина Украины, находящего под стражей в России, сепаратисты в Донбассе также держат в плену более ста украинцев. Еще 665 человек числятся пропавшими без вести.

В конце мая стало известно, что Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко попросили о помиловании президента России Владимира Путина. Солошенко был приговорен к шести годам колонии по обвинению в шпионаже, Афанасьев — к семи годам годам по обвинению в терроризме.

Известно, что в Одессе под стражей находятся обвиняемые по делу о столкновениях 2 мая граждане России Евгений Мефедов и Максим Сакаулов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera