Дело Носика об экстремизме в посте про Сирию передали в суд

Общество

 

Уголовное дело об экстремизме, возбужденное в отношении блогера Антона Носика, передали в суд, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичного управления Следственного комитета.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказала представитель ведомства Юлия Иванова.

1 октября 2015 года Антон Носик опубликовал у себя в блоге пост о своем отношении к войне в Сирии и участии российских вооруженных сил в ней. В нем он призвал проводить ковровые бомбардировки территории Сирии до полного разрушения гражданской инфраструктуры страны, а гибель мирных жителей расценил как оправданную.

В связи с публикацией поста «Стереть Сирию с лица земли» Следственный комитет начал проверку поста на экстремизм. Как стало известно в феврале текущего года, уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» было возбуждено еще в октябре. По мнению СК, в сообщении содержатся признаки возбуждения ненависти или вражды по расовому или национальному признаку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera