Националисты заблокировали здание генконсульства России в Одессе

Общество

 

Члены движения «Правый сектор» (признан экстремистской организацией и запрещен на территории России) и другие националисты заблокировали вход в здание генерального консульства России в Одессе, передает ТАСС со ссылкой на консула Валеря Катункина.

Таким образом активисты сорвали прием в консульстве по случаю Дня России, а также они забросали яйцами здание диппредставительства.

Как сообщает «Таймер», в акции также принимают участие активисты «Евромайдана» — члены «Самообороны», «Автомайдана» и «Совета общественной безопасности». По информации Depo.Ua, активисты установили на улице две импровизированные виселицы. 

Несмотря на провокации, полиция в происходящее не вмешивается. «Вынужден отметить, что власти Украины не реагируют, а местные правоохранительные органы бездействуют. Телефоны городской полиции и нацгвардии не отвечают», — сказал Катункин, добавив, что генкосульство заранее направило ноту в представительство МИД Украины с просьбой обеспечить меры безопасности.

Катункин рассказал, что в здание генконсульства. не пускают людей. Тех, кто хочет попасть на прием, «заставляют кричать, что они виноваты перед Украиной, встать на колени», утверждает консул. Также активисты скандируют лозунги в адрес российских лидеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera