Совет ЕС решил не вводить безвизовый режим для Грузии, Украины и Турции

Политика

На заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам министры европейских стран не смогли договориться о либерализации визового режима для Грузии, Украины, Турции и Косово, пишет Интерфакс.

Госсекретарь Нидерландов по безопасности и юстиции Клаас Дейкхоф расскзаал, что участники заседания добились некоторого прогресса, в том числе по Турции, однако существуют проблемы, которые не дают пока найти консенсус. Представитель совета заверил, что работа по всем четырем странам продолжится, «как только эти страны выполнят все критерии».

Какие конкретно страны-члены ЕС выступали против визовых послаблений, Дейкхоф говорить отказался.

В то же время и Дейкхоф, и член Еврокомиссии по внутренним делам Димитрис Аврамопулос отметили, что, по мнению комиссии, Грузия выполнила все условия, однако «есть несколько членов [Совета] которые не полностью еще убеждены».

Ранее в апреле Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визовый режим для украинцев, переместив Украину в список стран, чьи граждане могут въезжать в Шенгенскую зону без виз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera