За пикет в маске Путина активиста арестовали на 30 суток

Общество

Тверской районный суд Москвы арестовал на 30 суток активиста Романа Рословцева, задержанного в маске президента России Владимира Путина с плакатом против статьи 212.1 УК, сообщает «ОВД-Инфо».

Рословцева признали виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

Активисту не удалось связаться с адвокатом — ему отдали телефон за 15 минут до начала заседания. Телефон изъяли в ОВД «Китай-город» после задержания.

Рословцев отказался выступать в суде, объясняя это отсутствием адвоката. Судья сочла это ходатайством о вызове защитники и сама же отказала ему в этом, сославшись на то, что у активиста и так было достаточно времени, чтобы найти адвоката.

Юрист «Общественного вердикта» Николай Зборошенко смог приехать в суд уже после завершения заседания, когда Рословцева приговорили к аресту в спецприемнике. Адвокат намерен обжаловать решение.

Отбывать свой административный арест Рословцев будет в спецприемнике №2 на улице Мневники.

Активиста Романа Рословцева, регулярно устраивающего одиночные акции в маске Путина, задержали в пятницу, 10 июня, на Никольской улице рядом с Красной площадью. Он выступал против статьи Уголовного кодекса о неоднократном нарушении порядка проведения митингов. Фигурантами дел по этой статье мог стать активисты, неоднократно признававшиеся виновными по аналогичной статье административного кодекса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera