Спецназ США заинтересовался производством аналогов автомата Калашникова

Экономика

Командование специальных операций США (SOCOM) изучает возможности производства американскими фирмами оружия, аналогичного АК-47. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на представителя SOCOM Мэтта Аллена.

Ранее издание Tampa Bay Times сообщило, что SOCOM ищет американские компании, которые заинтересованы в производстве «нестандартного» для США и союзников по НАТО оружия. 

«Что касается этого запроса на поиск, мы исследуем возможности и способности производственных баз (США) на сборку тех типов вооружения, которые используют многие из наших зарубежных партнёров», — сказал Аллен.

В запрос главного управления войск специального назначения включены такие виды вооружений, как АК-47, снайперская винтовка Драгунова, а также станковые и крупнокалиберные пулеметы и 14,5-миллиметровые зенитные пулеметные установки.

Автомат Калашникова (АК) является общевойсковым оружием, принятым на вооружение в СССР в 1949 году. Автомат был разработан Михаилом Калашниковым.

АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире и составляет одну пятую его часть. Также автомат является самым экспортируемым (легально и нелегально) в страны Третьего мира – правительствам, повстанцам, бандитам и мирным жителям. Растет количество контрафактных автоматов – в некоторых странах, модификации АК стоят от 30 до 120 долларов.

По оценкам Всемирного банка, с 1947 года было произведено 100 млн автоматов Калашникова, 75% из них – АК-47. Более того, модификации АК делались и в других странах, в большинстве случаев – нелегально, поэтому точно знать число автоматов Калашникова на сегодняшний день не представляется возможным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera