ИГ взяло ответственность за двойной теракт в Дамаске

Общество

Боевики «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) взяли на себя ответственность за двойной теракт на юге Дамаска, сообщает Reuters со ссылкой на близкое к террористам агентство Amaq.

Взрывы произошли утром 11 июня. У въезда в шиитский квартал Сейида Зейнаб взорвались два террориста-смертника, в этом же квартале взорвался заминированный автомобиль. По данным агентства, погибли восемь человек, десятки получили ранения.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в больнице Дамаска сообщает, что число жертв терактов увеличилось до 16, количество пострадавших достигло 46.

Последний крупный теракт в Дамаске произошел в феврале. В результате атаки погибли 89 человек. Одновременно произошла серия взрывов в сирийском Хомсе. Жертвами теракта стали 59 человек. Ответственность за случившееся в обоих случаях взяло на себя ИГ. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera