Глава Ингушетии: снесли «частную постройку», а не мечеть

Общество

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя информацию о снесенной мечети в одном из сел республики, заявил, что снесли не мечеть, а «частную постройку», пишет РИА Новости.

Инцидент произошел в селении Троицкое. Местный житель, не желая посещать сельскую мечеть, начал возводить собственную мечеть у себя во дворе. Глава Ингушетии, отмечает агентство, выразил недоумение действиями жителя села, поскольку селянин не посоветовался с имамами и другими религиозными деятелями. После этого здание было снесено.

«В социальных сетях обсуждают тему о том, что в селении Троицкое снесли мечеть. Хочу, чтобы все услышали и поняли, в чем суть дела. Снесли не мечеть, а незаконную постройку. Вопрос строительства ни с кем не согласовывался: ни с муниципальными властями, ни с духовенством», — заявил Евкуров.

По его словам, мысли о строительстве мечети «изначально должны быть чистыми», а ислам не призывает строить мечети, игнорируя законы, власть и мнение духовенства. 

«Для тех, кто хочет не ради показухи, а ради Всевышнего сделать это богоугодное дело, то я уже говорил, такая возможность есть вдоль федеральной трассы “Кавказ” и муниципальных дорог», — сообщил глава Ингушетии, добавив, что ответственность за ситуацию несет, прежде всего, человек, «который единолично решил строить мечеть у себя в огороде».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera