Спецкор «Новой газеты»: российские фанаты вступили в драку с англичанами в Марселе

Спорт

В Марселе столкновения между английскими фанатами и полицией продолжаются несколько часов, рассказал с места события корреспондент «Новой газеты» Роман Анин. В данный момент (в 18:00 по мск) российские фанаты прорвали оцепление полиции и дерутся с английскими фанатами. 

По словам Анина, основные стычки происходят на набережной и площади Старого порта. Фанаты бросают в полицию пивные бутылки, в ответ правоохранительные органы применяют слезоточивый газ и шумовые гранаты. Кроме этого, происходят стычки в переулках города.

Данными о пострадавших корреспондент не располагает. В свою очередь МВД России заявило, что в ходе беспорядков ни один россиянин не пострадал, предает ТАСС. 

«Задержанных граждан России по итогам беспорядков нет, нет и пострадавших», — заявил представитель ведомства.

Отмечается, что столкновения с участием фанатов из Англии и Франции начались 9 июня ночью и продолжаются до сих пор. По данным агентства, задействованы около сотни сотрудников полиции.

Напомним, ранее министр спорта Франции назвал предстоящий матч Россия-Англия наиболее «взрывоопасным». Министр предположил, что между фанатами двух стран могут произойти столкновения. До этого английские болельщики устроили массовую драку непосредственно перед стартом чемпионата.

Чемпионат Европы по футболу проходит во Франции с 10 июня по 10 июля. По результатам жеребьевки Россия попала в группу B, где ее соперниками стали сборные Англии (матч состоится 11 июня), Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera