На продление Сокольнической ветки метро выделили 40 млрд рублей

Общество

 

На продление Сокольнической линии московского метро от станции «Саларьево» до Коммунарки выделили около 40 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

Как рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, решение о продлении ветки было принято накануне. Ветку продлят на 11 километров. Всего планируют построить шесть новых станций.

Последняя станция около административно-делового центра в Коммунарке будет достроена к 2019 году, добавил чиновник.

В апреле стало известно, что в московском метро установят систему сканирования лиц в целях безопасности. Камеры будут сканировать лица пассажиров на входе и отслеживать дальнейшее перемещение. Предполагается, что в будущем камеры смогут сверять лица с базами данных правоохранительных органов.

Также в апреле появилось сообщение, что в московском метро могут появиться светофоры, которые будут дублировать требования дежурных по эскалатору.

А в феврале в метро был запущен поезд на автопилоте. Разрабатывается система, которая позволит диспетчерам останавливать поезда дистанционно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera