Полиция Марселя применила водомет для разгона футбольных фанатов

Общество

Полиция Марселя разгоняет разгоняет участников беспорядков в Старом порту при помощи водомета, сообщает «Р-Спорт». Матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии начнется через два часа, в 22:00 по московскому времени.

Есть пострадавшие. Врачи, по данным РИА Новости, госпитализировали женщину, которой стало плохо во время беспорядков.

«У женщины произошла остановка сердечно-легочной деятельности, её в срочном порядке доставили в больницу», — говорится в сообщении местной газеты Provence. По данным издания, женщина пострадала в районе Старый порт, где происходили основные волнения.

Столкновения в Маресе идут весь день. Они начались после обеда, сначала стычки происходили между английскими болельщиками и полицией, а в шесть часов вечера, как передавал наш корреспондент с места события, в столкновениях стали участвовать и российские фанаты, которые прорвали оцепление полиции.

Столкновения начались перед началом чемпионата, 9 июня. Кроме этого, английские болельщики устроили массовую драку непосредственно перед стартом чемпионата.

Ранее министр спорта Франции назвал предстоящий матч Россия-Англия наиболее «взрывоопасным». 

Чемпионат Европы по футболу проходит во Франции с 10 июня по 10 июля. По результатам жеребьевки Россия попала в группу B, где ее соперниками стали сборные Англии (матч состоится 11 июня), Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera