Жители Германии провели массовую акцию протеста у авиабазы США

Общество

В Германии тысячи людей вышли на митинг против ударов беспилотников США, сообщает ТАСС.

Противники использования ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) образовали живую цепь, которая протянулась от населенного пункта Киндсбах через Ландсхут (города в Баварии) до американской военной базой Рамштайна. По данным полиции, в акции участвовали 3,5 тысячи человек. По данным организаторов —  семь тысяч человек.

Ранее, сообщает агентство, появилась информация, что именно с этой военной базы США управляют своими дронами в воздушном пространстве Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки.

Кроме того прошла демонстрация в немецком городе Кайзерслаутерн. Она собрала 1,5 тысячи человек.

В апреле, напоминает ТАСС, в ходе расследования, которое провели совместно два издания (американское The Intercept и немецкое Der Spiegel), в распоряжении журналистов попали документы американской разведки, которые «подтверждают, что военная база служит центром управления БПЛА для уничтожения террористов на территории Афганистана, Ирака, Йемена, Сомали».

Рамштайн — одна из самых больших американских военных баз за пределами Соединенных Штатов. На ее территории находятся свыше 16 тысяс военных и гражданских сотрудников силовых структур США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera