Число пострадавших в беспорядках в Марселе выросло до 35 человек

Спорт

 

В ходе столкновений болельщиков во французском Марселе перед матчем Евро-2016 между Россией и Англией число пострадавших выросло до 35 человек, пишет местная газета La Provence со ссылкой на городские власти.

По информации издания, четыре человека получили серьезные ранения, один болельщик из Англии находится в тяжелом состоянии. Среди пострадавших — трое сотрудников полиции. В префектуре Марселя заявили, что всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин рассказал изданию «Р-Спорт», что французские власти завели уголовное дело на одного российского болельщика. По его словам, дело, возможно, попытаются «связать» с получившим тяжелые травмы англичанином.

Издание France Bleu в свою очередь сообщает, что среди восьми задержанных участников беспорядков французской полицией могут быть российские болельщики. 

Ранее УЕФА жестко осудил беспорядки с участием фанатов в Марселе.

«УЕФА решительно осуждает инциденты в Марселе. Людям, участвующим в этом насилии, нет места в футболе. Происшествия за пределами стадиона находятся только в юрисдикции местных властей», — цитирует «Р-Спорт» сообщение пресс-службы.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко предположил, что РФС будет оштрафован УЕФА за поведение российских болельщиков на трибунах во время матча первого тура группового этапа чемпионата Европы. 

По окончании встречи между командами Англии и России порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами. Они напали на нескольких британцев, закидывали их посторонними предметами. Никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было. Потасовки продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались в дело. 

Напомним, во Франции произошли серьезные столкновения между болельщиками разных стран и полицией, участвовали не менее 600 человек. Спецкор «Новой газеты» Роман Анин, ставший очевидцем событий, рассказал, что первая серьезная драка в Марселе случилась в ночь с 9 на 10 июня.  

«Но эта драка оказалась всего лишь разминкой перед побоищем, которое случилось в день игры России с Англией. Беспорядки начались в обед, в Старом порту, около четырех часов вечера, и продолжались несколько часов (…) На несколько часов площадь превратилась в настоящий ад», — написал он. Подробнее читайте в колонке автора.

Напомним, сборная России сыграла вничью с национальной командой Англии в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы во Франции. Встреча завершилась со счетом 1:1. Следующая игра состоится через четыре дня. 15 июня сборная России сразится с командой Словакии, еще через пять дней (20 июня) — Уэльса. Чемпионат Европы по футболу проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera