По факту крушения самолета на Алтае возбудили уголовное дело

Общество

 

Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения на Алтае самолета А-33 и гибели двух человек, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, передает ТАСС.

Дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Самолет А-33, предназначенный для выполнения учебно-тренировочных, патрульно-инспекционных, туристических полетов, вылетел вечером 11 июня из аэропорта Усть-Кокса в направлении населенного пункта Тюгурюк на поиски пропавших лошадей.

Сообщение о том, что с ним потеряна связь, поступило в МЧС рано утром 12 июня.

«12 июня в 06:20 (02:20 мск) нам поступило сообщение о том, что вечером 11 июня из аэропорта Усть-Кокса в направлении населенного пункта Тюгурюк вылетел частный двухместный самолет с двумя людьми на борту», — рассказали в ведомстве.

На борту А-33 находились пилот и один пассажир. По предварительным данным РИА Новости, пассажиром был местный предприниматель Александр Акентьев.

Спустя время обломки самолета, а также тела погибших пилота и пассажира были обнаружены в 24 км от села Усть-Кокса.

В поисках самолета были задействованы вертолет Ми-8 со спасателями региональной поисково-спасательной базы, вертолет Робинсон, личный состав пожарной части села Усть-Кокса, а также местные жители — всего 31 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera