В результате стрельбы в ночном клубе в Орландо погибли 20 человек

Общество

Жертвами нападения в ночном гей-клубе Pulse в Орландо (штат Флорида) стали 20 человек, сообщается в твитере местной полиции. К вечеру подтвердилась информация о 50 погибших.

На данный момент известно о 42 госпитализированных с ранениями, передает Интерфакс. Ранее правоохранительные органы сообщили о гибели стрелка.

Агенство со ссылкой на полицию сообщает подробности произошедшего: стрелок был вооружен винтовкой и пистолетом, при нем могла быть взрывчатка. В настоящий момент полиция изучает найденное при нападавшем устройство и ведет поиски взрывчатки в здании.

Также в полиции рассказали, что перед тем, как взять заложников, стрелок вступил в перестрелку с одним из находившихся в клубе.

Позднее полиция произвела штурм здания. В клубе в то время находилось около 320 человек. Клуб Pulse — популярное заведение в Орландо, и в момент происшествия был заполнен до отказа.

Власти расследуют случившееся как теракт. Расследование ведет ФБР.

Инцидент в ночном клубе клубе Pulse в Орландо произошел ночью. Неизвестный открыл стрельбу, после чего забаррикадировался внутри здания. Сообщалось, что в здании клуба захвачены заложники.

Это уже второй крупный инцидент со стрельбой в Орландо за сутки. Накануне в этом же городе во время своей автограф-сессии была убита звезда шоу «Голос» Кристина Гримм. Полиция уже назвала имя убийцы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera