Дипломаты сообщили о двух задержанных российских болельщиках в Марселе

Спорт

Два российских футбольных болельщика задержаны, еще пять россиян пострадали в результате столкновений в Марселе, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Париже Сергея Паринова.

По его словам, в настоящее время задержанным россиянам «консульство России в Марселе оказывает всю необходимую помощь». Пятеро пострадавших находятся в больнице. Их их жизни и здоровью ничего не угрожает, добавил дипломат.

Ранее президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщал, что французские власти завели уголовное дело на одного российского болельщика. В генконсульстве России в Марселе также заявили, что россиянину, участвовавшему в беспорядках в Марселе, грозит тюремное заключение за нанесение телесных повреждений, передает ТАСС. Более подробной информацией на данный момент дипломаты не обладают.

Массовые беспорядки во Франции, где 10 июня стартовал чемпионат Европы по футболу, начались накануне, 9 июня. Перед матчем Англия-Россия они возобновились с новой силой. По последним данным, пострадали 35 человек.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) осудил столкновения между болельщиками сборных России и Англии. Позднее УЕФА открыл дисциплинарное дело против России за расизм, массовые беспорядки и использование пиротехники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera