УЕФА назвал причины открытия дисциплинарного производства против РФС

Спорт

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал причины открытия дисциплинарного производства в отношении Российского футбольного союза (РФС). Сообщение опубликовано на сайте организации.

«Дисциплинарное производство было открыто в отношении Российского футбольного союза из-за следующих событий, произошедших на стадионе: беспорядки на трибунах, запуски фейерверков и метание пиротехники», — говорится в тексте.

Также отмечается, что «решение о введении санкций будет принято в ближайшие дни, после того как РФС сможет представить письменные заявления и свидетельства».

Кроме этого, УЕФА выразил крайнее неприятие насильственных столкновений, которые произошли в Марселе и серьезную обеспокоенность по поводу инцидентов, произошедших в конце матча. 

«Такое поведение является абсолютно неприемлемым, ему не место в футболе», — подчеркнул УЕФА.

УЕФА признал, что на стадионе в Марселе наблюдались проблемы с разделением болельщиков из Англии и России, отметив, что меры по усилению работы персонала службы безопасности на стадионах будут скорректированы в тесном сотрудничестве с местными властями.

Ранее агентство Associated Press сообщило, что УЕФА открыл дисциплинарное дело против России за расизм, массовые беспорядки и использование пиротехники.

Столкновения между болельщиками начались накануне чемпионата Европы по футболу, который проходит в эти дни во Франции. Сообщалось, что в массовых беспорядках участвовали около 600 человек.

В день матча между сборными двух стран началось, как рассказывал спецкор «Новой газеты», настоящее побоище. Драки продолжились и после окончания матча (команды сыграли вничью, встреча закончилась со счетом 1:1).

Чемпионат во Франции продлится до 10 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera