ФИФА осудила столкновения фанатов на Евро-2016

Спорт

Международная федерация футбола (ФИФА) выразила полное неприятие проявлений насилия в ходе чемпионата Европы во Франции, сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение федерации.

«ФИФА решительно осуждает любые формы насилия и считает неприемлемым возникновение позорных сцен вокруг футбольных матчей, которые совершаются идиотским меньшинством, не имеющим ничего общего с футболом и его истинными поклонниками. В Евро-2016 принимают участие миллионы людей со всего мира, чтобы наслаждаться матчами, и так должно быть всегда», — приводит агентство сообщение пресс-службы.

Чемпионат Европы по футболу 2016 года стартовал во Франции 10 июня. За два дня соревнований в стране произошли масштабные столкновения фанатов. 

В Марселе в результате столкновений между российскими и английскими болельщиками пострадали, по последним данным, 35 человек. Один подданный Великобритании находится при смерти.

УЕФА открыл дисциплинарное производство в отношении Российского футбольного союза (РФС). Двое россиян, участвовавших в массовых беспорядках, задержаны. Одному из них грозит тюремное заключение за нанесение телесных повреждений.

Кроме этого, в Ницце произошло нападение местных «ультрас» на польских и североирландских болельщиков.

Власти Франции приняли решение усилить меры безопасности перед воскресным поединком Турция-Хорватия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera