Число жертв теракта в Орландо достигло 50 человек

Общество

В результате атаки на гей-клуб в Орландо (штат Флорида, США) погибли 50 человек, еще 53 получили ранения, сообщили власти города, передает The Washington Post. Ранее сообщалось о 20 погибших.

Телеканал CBS со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщил, что следователи установили личность мужчины, открывшего стрельбу в гей-клубе. По информации телеканала, нападавший — 29-летний гражданин США Омар Матин, проживающий во Флориде. Его родители — выходцы из Афганистана. Следователи склоняются к версии о том, что нападение было совершено на почве исламского экстремизма, добавил собеседник агентства.

Ранее сотрудник ФРБ Рон Хоппер в интервью телеканалу Fox News сообщил, что стрелявший мужчина мог иметь связи с одной из радикальных исламистских группировок. 

«Высказываются предположения, что в прошлом этот человек делал угрозы, заявляя о своих связях с террористической группировкой», — сказал в Хоппер.

Он подчеркнул, что это — неподтвержденная информация, и расследование на данный момент находится в ранней стадии.

Власти расследуют случившееся как теракт, дело ведет ФБР. 

Инцидент в ночном клубе клубе Pulse в Орландо произошел ночью. Неизвестный человек открыл стрельбу, после чего забаррикадировался внутри здания. Сообщалось, что в здании клуба захвачены заложники.

Это уже второй крупный инцидент со стрельбой в Орландо за сутки. Накануне в этом же городе во время своей автограф-сессии была убита звезда шоу «Голос» Кристина Гримм. Полиция уже назвала имя убийцы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera