УЕФА пригрозил России и Англии отстранением от участия в Евро-2016

Спорт

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пригрозил России и Англии исключением из числа участников Евро-2016 в случае повторных беспорядков, сообщается на сайте союза.

«Исполнительный комитет УЕФА предупредил обе футбольные ассоциации, что, независимо от любых решений, которые примут независимые дисциплинарные органы по поводу происходящего на стадионах, это не остановит нас от введения дополнительных санкций, вплоть до возможной дисквалификации команд с турнира в случаях, если насилие будет продолжаться», — говорится в сообщении.

УЕФА призвал российские и английские футбольные власти повлиять на болельщиков с тем, чтобы столкновения прекратились. Также союз выразил готовность сотрудничать с Францией для обеспечения безопасности на спортивных мероприятиях.

Ранее союз открыл дисциплинарное дело в отношении России из-за беспорядков на стадионе, возникших после матча Англия-Россия. 

УЕФА также признал, что на стадионе в Марселе наблюдались проблемы с разделением болельщиков из Англии и России, отметив, что меры по усилению работы персонала службы безопасности на стадионах будут скорректированы в тесном сотрудничестве с местными властями.

Международная федерация футбола (ФИФА) также осудила столкновения на Евро-2016.

«ФИФА решительно осуждает любые формы насилия и считает неприемлемым возникновение позорных сцен вокруг футбольных матчей, которые совершаются идиотским меньшинством, не имеющим ничего общего с футболом и его истинными поклонниками. В Евро-2016 принимают участие миллионы людей со всего мира, чтобы наслаждаться матчами, и так должно быть всегда», — заявили в ФИФА.

В Марселе в результате столкновений между российскими и английскими болельщиками пострадали, по последним данным, 35 человек. Один подданный Великобритании находится при смерти. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera