ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо

Общество

«Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо, сообщает Reuters.

«Вооруженное нападение на ночной гей-клуб в городе Орландо американского штата Флорида, в результате которого более ста человек были ранены или убиты, совершил боевик “Исламского государства”», — заявило близкое к террористам агентство Amaq.

Ранее СМИ сообщили, что незадолго до совершения преступления 29-летний Омар Матин набрал 911 и заявил о своей приверженности ИГ, а также упомянул о терактах в Бостоне, совершенных несколько лет назад братьями Царнаевыми.

В Орландо объявлено чрезвычайное положение, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на мэра города Бадди Дайера. 

Президент США Барак Обама, выступая в Белом доме, назвал стрельбу в гей-клубе в Орландо актом террора и ненависти. По указу президента государственные флаги США будут приспущены до 16 июля в знак скорби по жертвам трагедии в Орландо.

В результате «самого масштабного инцидента в США по количеству жертв» погибли 50 человек, ранены 53, сказал мэр Орландо Бадди Дайер во время пресс-конференции. 

Инцидент в ночном клубе клубе Pulse в Орландо произошел в два часа ночи по местному времени. Власти расследуют случившееся как теракт, дело ведет ФБР. 

Накануне, напомним, 11 июня ИГ взяло ответственность за двойной теракт в Дамаске. Тогда взорвались два террориста-смертника. а также заминированный автомобиль. Сообщалось о восьми погибших и десятках раненых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera