Полиция Франции провела рейд в отеле российских болельщиков

Спорт

Во французский отель, где проживают члены Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), приезжала полиция с проверкой, сообщил в своем твитере глава объединения Александр Шпрыгин.

«Днем в отель, где проживает ВОБ, приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех отфотографировали», — написал он.

Ранее УЕФА открыл дисциплинарное производство в отношении Российского футбольного союза (РФС). Причиной стали происшествия на стадионе во время матча Англия–Россия в Марселе, в частности беспорядки на трибунах, запуски фейерверков и метание пиротехники, пояснили в УЕФА.

Союз пригрозил сборным Англии и России дисквалификацией в случае повторения беспорядков. 

Массовые беспорядки во Франции, где сейчас проходит чемпионат Европы по футболу, начались 9 июня. В столкновениях в Марселе перед матчем Англия-Россия участвовали не менее 600 человек, 35 человек пострадали. Полиция применила против участников столкновений слезоточивый газ. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera