В Индии военный самолет времен СССР упал на жилые дома

Общество

 

Сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик МиГ-27 ВВС Индии потерпел крушение на северо-западе страны, пострадали два дома, по меньшей мере три человека получили ранения, сообщает Indian Express.

Авиакатастрофа произошла сразу после взлета МиГ-27. Это случилось рядом с авиабазой. Издание сообщает, что пилот успешно катапультировался. О единственном пилоте со ссылкой на собственные источники в ВВС Индии также сообщает газета The Hindu. По данным индийского телеканала NDTV, было два пилота. 

The Hindu также уточняет, что во время полета пилот сообщил о технических неполадках, запросил экстренную посадку, однако, в это время отказал двигатель и ему пришлось катапультироваться. 

Командование ВВС Индии назначило комиссию для тщательного расследования происшествия.

По данным NDTV, потерпевший крушение самолет находился в эксплуатации уже долгое время и считался старым.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, имеющиеся на вооружении ВВС Индии советские сверхзвуковые истребители-бомбардировщики МиГ-27 являются устаревшими. Индия закупала их у СССР в 1960–1970 годы и сейчас постепенно выводит из эксплуатации. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera