Путин поручил сократить срок подачи жалоб в ЕСПЧ

Политика

Президент России Владимир Путин поручил Минюсту России внести изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно изменениям, срок подачи жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) будет сокращен с шести до четырех месяцев.

«Принять предложение Минюста России и МИДа России, согласованное с Минфином России, о подписании Протокола №15, вносящего изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод», — сказано в документе.

Напомним, в декабре прошлого года Владимир Путин подписал закон, который позволяет отказаться от приоритета международного права. Согласно поправкам, Конституционный суд может признавать неисполнимыми решения Европейского суда по правам человека и других международных судов, в случае их противоречия российской Конституции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera