Более 230 рейсов отменены из-за забастовки шведских пилотов SAS

Общество

 

Из-за забастовки шведских пилотов скандинавского авиаперевозчика SAS, которая продолжается третий день, отменено уже 230 рейсов, протестные действия затронут 27 тыс. пассажиров, сообщили в пресс-службе компании.

«Я приношу свои искренние извинения всем нашим клиентам, профсоюз решил продолжить забастовку. Это затрагивает наших пассажиров, и мы сделали все, что было в наших силах, чтобы избежать продолжения забастовки, но, к сожалению, мы все еще не можем прийти к соглашению. Мы делаем все возможное, чтобы помочь пострадавшим пассажирам», — сказал представитель компании Карин Нюман.

Забастовка шведских пилотов началась 10 июня. За это время десятки тысяч пассажиров были вынуждены поменять свои планы. По данным шведского профсоюза пилотов, в забастовке принимают участие 400 человек. Пилоты требуют повышения зарплаты на 3,5% и лучших условий коллективного договора. Руководство авиаперевозчика заявило, что эти требования увеличат расходы компании на 10%, что в пять раз больше того, на что она может пойти.

Представители авиакомпании обещают регулярно обновлять информацию на сайте, а также сообщать пассажирам об изменениях через электронную почту и смс-сообщения.

Напомним, два дня назад, 11 июня, пилоты авиакомпании Air France, недовольные новым законом о труде, который упрощает работодателям процедуру увольнения, начали четырехдневную забастовку. Авиакомпания отменила до 30% своих рейсов в субботу. Забастовки пилотов Air France поставили под угрозу поездки на Евро-2016.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera