FoxNews рассказал о связи стрелка из Орланда с радикальным имамом

Общество

Омар Матин, которого подозревают в убийстве 50 человек в гей-клубе Pulse в Орландо, мог быть связан с радикальным имамом Абу Табахом (Маркусом Дуэйном Робертсоном), передает FoxNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным телеканала, в 2015 году Робертсона освободили из тюрьмы, несмотря на предупреждения прокуратуры о том, что он может набрать последователей, готовых совершать теракты.

«Это не случайно, то, что произошло в Орландо. Матин был зачислен в мусульманскую духовную семинарию Робертсона», — цитирует собеседника FoxNews.

«Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо. Сообщалось, что незадолго до нападения Матин набрал 911 и заявил о своей приверженности ИГ.

Напомним, накануне в гей-клубе Pulse неизвестный открыл стрельбу и захватил заложников. По последним данным, погибли 50 человек, еще 53 — получили ранения. 

Президент США Барак Обама назвал стрельбу в Орландо актом террора и ненависти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera