В Европарламенте предложили снять санкции с глав российских спецслужб

Политика

Депутаты Европейского парламента заявили о необходимости снятия санкций с руководителей спецслужб России. Соответствующее письмо опубликовала британская газета Independent.

По мнению депутатов, такой шаг необходим, чтобы улучшить сотрудничество Европейского союза и России по борьбе с терроризмом.

Атаки в Париже и Брюселле напомнили о том, что сотрудничество между ЕС и Россией далеко от оптимального, пишут депутаты.

«Если мы продолжим ослаблять кооперацию с Россией в этой области (терроризм — ред.), мы продолжим ставить наших граждан в опасность», — говорится в письме.

Как отмечают депутаты, «благодаря своим позициям в Сирии, Россия имеет доступ к ценной информации об «Исламском государстве» (запрещенной в России террористической организации — ред.), и было бы ошибочным отказываться от этой информации.

«Мы можем не соглашаться по всем вопросам и вводить болезненные санкции. Но здесь есть цели и интересы, которые требуют от нас преодолеть желание наказывать», — отмечают парламентарии.

Письмо подписали 12 депутатов Европарламента, 10 из них — представители Европейской народной партии.

Напомним, глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников и директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков попали под действие санкций в июле 2014 года. Они были лишены права получения визы, необходимой для въезда на территорию ЕС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera