Полиция Москвы разыскивает «Газель» с портретом Немцова

Политика

Полиция Москвы начала поиск «Газели» с портретом убитого политика Бориса Немцова после обращения граждан. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на правоохранительные органы, возмущение граждан вызвали надписи на автомобиле — они посчитали их провокационными.

Как сообщил собеседник агенства, белую «Газель» граждане увидели в понедельник утром на Таганской улице. Полицейские установили госномера машины, однако разыскать ее пока не удалось, добавил источник. 

Член «Партии Прогресса» Леонид Волков опубликовал фотографию одного из плакатов, возмутившего жителей Москвы. 

13 июня представители оппозиционных партий и правозащитных организаций намерены собраться у метро Китай-город и возложить цветы к месту убийства Бориса Немцова.

Как рассказал «Радио Свободы» журналист Александр Рыклин, изначально оппозиционеры подавали заявку в мэрию Москвы на проведение в этот день шествия от Пушкинской площади до проспекта Сахарова и митинга. Это должна была быть общегражданская акция, приуроченная к Дню России.

Однако после того, как городские власти отказались согласовывать акцию по этому маршруту, предложив провести ее в Марьино, было принято решение ограничиться возложением цветов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera