Прокуратура обвинила российских фанатов в намеренной провокации в Марселе

Спорт

Группа российских фанатов якобы намеренно приехала во Францию, чтобы устроить на Евро-2016 массовые беспорядки, передает Associated Pres со ссылкой на местную прокуратуру.

Как утверждает ведомство, около 150 «очень тренированных» российских хулиганов стояли за столкновениями, произошедшими в субботу, 11 июня.

Представитель марсельского отряда полиции особого назначения Доминик Мескида рассказал, что силовики были в курсе опасностей в рамках матча Россия-Англия, однако о «провокаторах» никто не сообщал.

По словам прокурора Марселя Бриса Робина, большинство из тех «специально обученных хулиганов» смогли скрыться от правоохранительных органов, которые пытаются не допустить их нахождения во Франции во время чемпионата Европы. Тем не менее, французские власти выслали из страны некоторых других российских болельщиков.

«Они были готовы к сверхбыстрому и сверхжестокому вмешательству, и именно из-за этого возникла сложность в задержании», — сказал Робин.

Полицейский Мескида описал хулиганов как «военизированные группы», приехавшие причинять вред и увечья, в том числе англичанам.

Следующий матч с участием российской сборной пройдет 15 июня в Лилле на севере Франции, в 20 километрах от Ленса, где английская сборная играет на следующий день.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera