Обвиняемый в смерти жены экс-футболист умер в тюремной больнице

Спорт

 

Осужденный за убийство жены экс-футболист футбольного клуба «Зенит» Владимир Долгополов скончался в больнице имени Гааза. Об этом сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Как сообщает издание, причиной смерти, предположительно, стал сердечный приступ.

20 мая из-за перенесенного инсульта Долгополов был перемещен из следственного изолятора N1, известного как «Кресты», в больницу. Медики зафиксировали у него частичный паралич, в связи с чем было отложено этапирование бывшего футболиста в колонию.

Ранее Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга назначил Владимиру Долгополову наказание в виде 10 лет лишения свободы. Защита обжаловала это решение в вышестоящей инстанции, однако та подтвердила ранее вынесенный приговор.

Долгополову было предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По данным следствия, 18 сентября 2014 года Владимир Долгополов во время домашней ссоры жестоко избил свою жену, после чего она скончалась. Экспертиза установила, что смерть потерпевшей была насильственной. Конфликт супругов произошел во время распития спиртного. Экс-футболиста задержали спустя 4 дня после произошедшего, когда врачи установили, что женщина умерла в результате тупой закрытой травмы живота с внутреннем кровотечением. Свою причастность к смерти супруги Долгополов отрицал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera