Во Франции задержали подозреваемого в подготовке терактов на Евро-2016

Общество

 

Жителя департамента Мез во Франции задержали в рамках расследования о подготовке терактов на чемпионатае Европы по футболу, передает ТАСС. С таким заявлением выступил прокурор города Нанси Тома Пизон.

Задержанный знаком с арестованным 6 июня на Украине французом, который, по версии местных властей, пытался вывезти из страны крупную партию оружия и взрывчатки.

«Они знакомы на почве политики. Этот след нужно было проверить, поскольку они находились на связи», — заявил прокурор.

Пизон признал, что первые результаты следственных мероприятий показали «отрицательные результаты». Речь идет об обыске в жилище задержанного в одном из поселков Лотарингии.

О задержании французского гражданина сообщил ранее в июне глава СБУ Василий Грицак. По его словам, француз приобрел пять автоматов Калашникова, два гранатомета, 125 кг тротила, 100 детонаторов. Это оружие, по версии СБУ, подозреваемый планировал использовать для совершения «серии из 15 терактов» во Франции во время проведения там чемпионата Европы по футболу.

Французские власти подтвердили факт задержания соотечественника на Украине. В городке Нан-ле-Пти в департаменте Мез, где проживает задержанный, был проведен обыск в его доме, который «не выявил ничего примечательного». В настоящий момент задержанный находится под стражей на Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera