ИГ взяло на себя ответственность за убийство полицейского во Франции

Общество

«Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) взяло на себя ответственность за убийство полицейского в пригороде Парижа, сообщает Reuters со ссылкой на близкое к исламистам агентство Amaq. Источники издания Le Figaro в полиции рассказали, что совершивший убийство мужчина во время переговоров заявлял о верности ИГ. По словам очевидцев, преступник по время нападения кричал «Аллах акбар».

Расследование случившего передано антитеррористическому подразделению уголовной полиции города Версаль и Главному управлению внутренней безопасности МВД страны, заявил прокурор Парижа Бернар Казенев.

В 7:45 по местному времени (8:45 мск) пройдет совещание, которое в связи с произошедшим созвал президент Франции Франсуа Олланд, следует из заявления Елисейского дворца. На нем, как ожидается, будет «пролит свет» на случившееся. 

Трагедия произошла в понедельник, 13 июня, вечером. Неизвестный мужчина нанес несколько смертельных ножевых ранений 42-летнему заместителю начальника дорожной полиции во французском департаменте Ивелин в пригороде Парижа, после чего укрылся в доме жертвы, взяв в заложники его жену и трехлетнего ребенка.

Прибывшие на место сотрудники полиции вступили в переговоры с захватчиком, однако после того, как они не дали никаких результатов, пошли на штурм дома. В результате захватчика убили. В доме обнаружили тело женщины, предположительно супруги погибшего полицейского, которая также работала в полиции. Трехлетний ребенок был спасен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera